禁 止 酒 駕 | 未 滿 十 八 歲 禁 止 飲 酒

ESQUIRE: 墨西哥之魂:龍舌蘭,Let's take some tequila shots!


詳細內容: https://www.esquire.tw/tab/524/id/36898

「Tequila!」就跟The Champs一樣,不用過多贅述,喝下一杯Tequila sunrise,想像躺在純淨的沙灘上,安靜的只剩海風與浪聲,浪輕輕的拍打在雙腳,海水與細沙穿梭於你的趾縫,在炎炎夏日裡,有什麼比這還更值得?

淵源悠久

說到Tequila的起源,不得不提到墨西哥,龍舌蘭其實是墨西哥當地的一種植物種類,外觀像是巨大版的鳳梨,其鱗莖的汁液富含糖分。在印地安文明的傳說中,天上的神落下閃電打中龍舌蘭,流出的汁液好喝到讓人陶醉,甚至被視為神給予人們的恩賜,以致於經常被用作宗教信仰用途,除了飲用之後可以幫助祭司們與神明的溝通,他們在活人獻祭前也會先讓貢品飲用,減緩痛苦及抵抗能力。

Tequila是一種由藍色龍舌蘭植物(Blue Agave)發酵蒸餾而成,起源地是墨西哥的龍舌蘭市(Tequila Town),該市已擁有超過2000年的製酒歷史,被列為UNESCO世界遺跡之一,由於當時西班牙殖民,帶入蒸餾技術,才完整Tequila的原型,並以城市名稱命名。另外,龍舌蘭屬植物蒸餾酒統稱Mezcal,某程度上也如香檳一般,只有以藍色龍舌蘭製作,且於龍舌蘭鎮釀造蒸餾的Mezcal才能冠上Tequila的名字。

 



Net Orders Checkout

Item Price Qty Total
Subtotal $0.00 TWD
Shipping
Total

Shipping Address

Shipping Methods